帰国子女の掲示板です!帰国子女の方はどんどん書き込みお願いします。ホームページの宣伝などは書き込みしないようにお願いします。 また煽り、やらせ、英会話や帰国子女とは関係のない質問は無視して返事をしないようにしてください。
カップリングパーティー参加者募集中! カップリングパーティー最大手のエクシオジャパンとのコラボレーションパーティーを6/24(土)に渋谷T's SALON で開催いたします。 英語や海外旅行に興味のある方同士のカ ップリングパーティーです。参加者募集中! 詳細はこちら
TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る
「小学校2年生から4年生の終わりまでアメリカにいた私は、帰国して公立小学校に転入したのですが、いざ授業に臨んでみると思ったよりずっと日本語を忘れていて、日本人の見た目なのに日本語もしゃべれなければ、名前は中国名なのに漢字も書けない。もちろん周りはみんな日本人の子で、そんな私のことをみんななんとなく遠巻きにするようになりました。これだけが原因ではないものの、今考えると私はその頃から、自分がどうしたい、どうなりたいというよりは、自分は人からどのように見られているのか、どうしたら人に好かれるのかというような風に考えるようになっていったように思います。」サイト: out-elite.com/le_plus_important
2015年10月28日 (水) 10時06分